Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

calamari

Bahan:
750 gr cumi-cumi segar ukuran besar, bersihkan
1 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
100 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
2 btr telur kocok
100 gr cornflake tumbuk kasar
- - minyak untuk menggoreng

Saus:
125 ml mayonaise
1 - kuning telur rebus haluskan
1 sdm saus cabe
1 sdm saus tomat

Cara membuat:
1. Potong- potong cumi melintang 1/2 cm. Campur cumi dengan air kapur sirih diamkan selama 15 menit, bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
2. Lumuri cumi dengan garam, aduk rata. Campur tepung terigu, soda kue, lada aduk hingga rata.
3. Celupkan tiap potongan cumi ke dalam putih telur kocok, lalu gulingkan dalam adonan tepung berbumbu hingga rata. Celupkan kembali cumi ke dalam putih telur, lalu gulingkan pada cornflake. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Goreng cumi-cumi berbalut cornflake dalam minyak panas dan banyak hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat, lalu tiriskan.
5. Campur semua bahan saus hingga rata. Sajikan cumi goreng dengan saus.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: