Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

capcay

BAHAN :
1 buah bawang bombay, dibagi 6 jalur
1 buah kekian, potong-potong
1/2 buah kembang kol, potong-potong
2 buah wortel, potong miring tipis
1 pohon caisim, potong 3 cm
50 gram kapri
100 gram jamur merang, iris tipis
50 gram kol, potong 4 cm
6 buah bakso ikan, potong 3 bagian
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 batang daun seledri, potong-potong
150 ml kaldu
1 sdm tepung kanji dilarutkan dalam 50 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1/8 sdt penyedap rasa
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 cm jahe

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan kekian, wortel, kembang kol, dan bahan lainnya .Aduk sampai layu.
3. Tuang kaldu, biarkan sampai mendidih. Masukkan garam, merica, kecap asin, penyedap rasa, minyak wijen, dan saus tiram. Kentalkan dengan larutan kanji. Aduk dan setelah mendidih angkat, lalu sajikan segera.

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: