Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

charlotte jelly

Bahan:
2 bks agar-agar tanpa warna
600 ml susu cair
3 butir telur
100 gr gula
300 gr biskuit sponge finger Jeli
1 bks jeli bubuk tanpa warna, siap pakai
950 cc air
100 gr gula kastor
- - aneka esens berbagai rasa (jeruk, stroberi, anggur, melon, dan sebagainya)

Cara membuat:
1. Jeli: campur gula kastor dan bubuk jeli, aduk rata. Tuangkan ke dalam air mendidih, masak selama 2 menit. Angkat. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Tambahkan pada masing-masing bagian esens sesuai selera. Tuangkan ke dalam cetakan berbentuk lucu. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
2. Siapkan loyang bundar bongkar pasang dengan diameter 18 cm dan tinggi 7 cm.
3. Masak agar-agar, susu, gula sampai mendidih
4. Kocok putih telur sampai naik/kaku. Tuangi agar-agar sambil diaduk sampai rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 cm dari dasar loyang. Susun biskuit sponge finger menutupi sisi loyang, tuang perlahan sisa adonan hingga mencapai tinggi biskuit.
6. Susun jeli di atasnya. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
7. Sebelum disajikan lepaskan dari loyang hias charlotte dengan mengikat pita disekelilingnya

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: