Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

chamanmushi gomatofu nadaman

Bahan:
Chawanmushi:
1 butir telur ayam
180 ml Kaldu Bonito

Garam Gomatofu:
1800 ml air
360 ml wijen pasta
360 ml Yoshino Starch
70 ml kecap Jepang
20 ml Mirin

Cara membuat:
· Campur telur dan Bonito Stock dengan 5 ml Higashimaru dan sedikit garam, kocok hingga merata lalu saring.
· Taruh sepotong gomatofu di dalam mangkuk tahan panas. Tuangi campuran telur yang sudah disaring. Tutup mangkuk.
· Kukus dalam dandang panas selama 10 menit.
· Angkat, sajikan panas.Gomatofu:
· Campurkan air, wijen pasta, yoshino starch lalu saring ke dalam wadah.
· Masak dengan api kecil hingga mengental sambil aduk-aduk terus hingga kental dan matang.
· Tambahkan soy sauce dan mirin di dalamnya, aduk-aduk. Angkat.
· Tuang ke dalam loyang segi empat. Biarkan selama 3 jam hingga dingin.

Untuk 1 mangkuk

Tidak ada komentar: