Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cheese bread with lemon skin

Bahan :
1/2 resep High Fat Bread

Bahan isi:
50 gram mentega
100 gram abon
1/2 sdm kari bubuk
25 gram batang seledri, dicincang halus

bahan topping:
25 gram telur
20 gram tepung gula
1/4 sdt garam
1/4 sdt susu bubuk
125 gram minyak salad
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdm susu evaporated
15 lembar keju cheddar slice
1 sdm daun bawang kecil
5 gram wijen

Bahan olesan: susu evaporated

CARA MEMBUAT :
1. Timbang roti masing-masing 50 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
2. Aduk bahan isi. Bagi menjadi 15 buah masing-masing 10 gram. Isikan ke roti. Bentuk bulat. Diamkan 1 jam.
3. Topping: kocok telur, tepung gula, garam, dan susu bubuk menggunakan mikser sampai rata.
4. Tambahkan minyak salad sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
5. Tambahkan air lemon dan susu evaporated, kocok rata.
6. Tutup roti dengan keju lembaran. Tabur daun bawang dan wijen. Semprot topping lalu oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar: