Bahan :
100 gram jagung kaleng yang utuh, cincang kasar
150 gram cream cheese
100 gram margarin
50 gram tepung gula
4 butir telur
150 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
50 ml susu cair
1/4 sdt garam
Bahan olesan:
25 gram cheese spread
1 sdt susu kental manis
CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin, cream cheese, dan tepung gula 30 detik.
2. Tambahkan jagung. Kocok rata.
3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan baking powder sambil dikocok rata.
4. Tambahkan susu cair dan garam. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Setelah kue matang, angkat kue lalu dinginkan. Bagi dua kue. Oles permukaan kue dengan campuran cheese spread dan susu kental manis.
7. Tumpuk dua lalu potong-potong.
untuk 8 potong
Catatan : jagung kaleng dapat diganti dengan jagung manis rebus yang dipipil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar