Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

chicken siu lung bao

Bahan:
Isi:
450 g daging ayam, cincang
150 g udang kupas, cincang
7.6 g garam
11.4 g kaldu ayam bubuk
19 g gula pasir
3.8 g tepung Sang Fen/potato starch
merica bubuk
minyak wijen

Kulit:
150 g tepung Nurcisus/tepungHongkong
150 g tepung beras Erawan
130 g air
19 g minyak sayur Jelly:
600 g cakar ayam
600 g air
7.6 g garam
11.4 g kaldu ayam bubuk
19 g gula pasir

Bumbu:
garam, kaldu ayam bubuk, gula, sagu Sang Fen, minyak wijen, merica, jahe cincang dan cuka merah


Cara membuat:
Isi: Aduk semua bahan menjadi satu bersama bumbu. Sisihkan.
Kulit: Aduk semua bahan dan uleni hingga kalis. Diamkan selama 10 menit.
Jelly: Kukus semua bahan menjadi satu sehingga mengental seperti jelly. Simpan dalam freezer.
Penyelesaian:
• Ambil 600 g adonan Isi dan 600 g Jelly, aduk jadi satu.
Gilas adonan per 6 g hingga bundar tipis.
• Isi adonan dengan campuran adonan isi. Lipat bagian atasnya hingga rapi.
• Kukus selama 5 menit.
• Sajikan panas.

Untuk 85 potong (lil)

Tidak ada komentar: