Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

chicken tikka

Bahan:
550 g daging paha ayam bagian atas
10 g jahe parut
20 g bawang putih parut
30 ml cuka
50 ml minyak sayur
15 g cabai merah bubuk
30 g air jeruk lemon
60 ml cream cheese/keju krim
60 ml garam masala
60 ml yoghurt tawar
15 g garam masala
15 g garam

Cara membuat:
· Jika tak suka lemak berlebihan, buang kulit ayam. Potong-potong kasar daging ayam.
· Campur jahe, bawang putih, cuka, cabai bubuk, air jeruk dan minyak sayur hingga rata.
· Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga rata. Diamkan minimal selama 2 jam.
· Aduk cream cheese, yoghurt dan garam masala hingga rata.
· Aduk campuran keju dengan ayam berbumbu hingga rata.
· Taruh dalam wadah tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 10 menit hingga ayam matang.
· Angkat. Sajikan dengan irisan jeruk lemon

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: