Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon cake pisang

BAHAN A:
150 gram tepung terigu
100 gram pisang raja, dihaluskan
6 - kuning telur
150 ml jus jeruk (siap pakai)
75 ml minyak goreng
3 sdm poppy seed

BAHAN B:
7 - putih telur
1/4 - sdt cream of tar-tar
100 - gram gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, pisang, kuning telur, jus jeruk, minyak goreng, dan poppy seed.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur sampai kaku, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sampai kaku dan lembut.
3. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang ke loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
4. Balikkan loyang panas-panas ke botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue lalu potong-potong.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: