Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon cake polos

BAHAN A:
8 - kuning telur
125 ml minyak goreng
125 ml air
200 gram tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

BAHAN B:
8 - putih telur
250 ml gula pasir
1/4 sdt cream of tar-tar

CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tambahkan minyak goreng dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan spatula. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 25 menit.
4. Setelah matang angkat, panas-panas balikkan loyang di botol. Diamkan sampai dingin.
5. Setelah dingin, kerok pinggir kue dari loyang, begitu juga tengahnya. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: