Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon cake wortel

BAHAN A :
7 - kuning telur
175 gram tepung terigu
50 ml air jeruk sunkis
50 gram air wortel dari parutan
100 gram wortel
75 ml minyak goreng
1 sdt esen jeruk
1 sdt parutan kulit jeruk lemon

BAHAN B:
7 - putih telur
1/4 sdt cream of tar-tar
120 gram gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar perlahan-lahan. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 30 menit.
5. Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: