Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon cempedak

BAHAN A:
100 gram cempedak, dihaluskan
100 ml santan
150 gram tepung terigu
75 ml minyak goreng
7 - kuning telur
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt parutan kulit lemon

BAHAN B:
7 - putih telur
1/4 sdt cream of tar-tar
100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Blender cempedak dan santan, tambahkan tepung terigu, minyak goreng, kuning telur, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur, cream of tar-tar sampai kaku, tambahkan gula pasir sambil terus dikocok sampai kaku dan lembut.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan cempedak, aduk rata. Tuang ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat celsius.
4. Panas-panas balikkan loyang ke atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: