Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon cokelat dan buah

BAHAN A :
75 gram tepung terigu
50 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
125 ml susu cair
80 ml minyak goreng
7 - kuning telur
100 buah ceri merah dan hijau, dipotong kotak kecil

BAHAN B :
7 - putih telur
1/2 sdt cream of tar-tar
125 gram gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan soda kue. Campurkan susu, minyak goreng, kuning telur, dan buah ceri. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, cream of tartar hingga setengah kaku, masukkan gula pasir sambil dikocok hingga kaku dan lembut.
3. Tuang campuran putih telur ke dalam adonan tepung perlahan-lahan sambil diaduk.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon lalu taburkan dengan sisa ceri. Oven selama 30 menit dan suhu 160 drajat celsius.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: