Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon jahe madu

BAHAN A:
100 ml air
125 gram gula merah, disisir halus
7 cm jahe
150 gram tepung terigu
1 sdt jahe bubuk
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
6 - kuning telur
80 ml minyak goreng

BAHAN B:
6 - putih telur
3 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan.
2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan.
3. Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut.
5. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur dan aduk perlahan. Tuang adonan ke loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
6. Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: