Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon kentang berkaramel

BAHAN KARAMEL :
175 gram gula pasir
200 ml air

BAHAN A:
6 - kuning telur
50 ml minyak goreng
180 gram tepung terigu
125 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sdt baking powder
1 sdt kayumanis

BAHAN B
8 - putih telur
100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Buat karamel, gosongkan gula pasir hingga meleleh. Tuang air sambil diaduk hingga meleleh.
2. Aduk bahan A hingga rata, tambahkan karamel dingin, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.
4. Masukkan putih telur yang sudah kaku ke dalam adonan A lalu aduk perlahan. Masukkan ke dalam loyang chiffon.
5. Oven selama 1 jam, dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat lalu telungkupkan loyang di botol.
6. Diamkan hingga dingin, lepaskan dari loyang lalu potong-potong.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: