Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon ketan hitam

BAHAN A:
75 gram ketan direbus sampai matang
100 gram tepung terigu
7 - kuning telur
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml minyak goreng

BAHAN B:
7 - putih telur
1/4 sdt cream of tar-tar
100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan.
2. Aduk ketan hitam halus, tepung terigu, kuning telur, santan minyak goreng, dan ketan hitam utuh
3. Kocok putih telur, cream of tartar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula pasir. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.
4. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat celsius.
5. Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue perlahan-lahan lalu potong-potong.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: