Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon marmer

BAHAN A :
130 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
7 - kuning telur
150 ml santan
75 ml minyak goreng

BAHAN B:
7 - putih telur
1/2 sdt cream of tar-tar
130 gram gula pasir

BAHAN PADAT I:
100 gram pisang ambon, dilumatkan
2 tetes pewarna kuning

BAHAN PADAT II:
30 gram cokelat bubuk
2 sdm susu cair

CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung, baking powder, dan soda kue. Tambahkan telur, santan, minyak goreng, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan cream of-tar-tar sampai kaku. Tambahkan gula pasir sambil dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan. Ambil sepertiga adonan. Campurkan dengan cokelat bubuk dan susu cair.
4. Dua pertiga adonan dicampurkan dengan pisang ambon, sisihkan.
5. Tuang sedikit adonan pisang di dasar loyang chiffon 24 cm tambahkan sepertiga adonan cokelat. Masukkan adonan kuning kembali, lalu cokelat, menyusul kuning. Oven kue selama 30 menit dan suhu 160 derajat celsius.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: