Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon pisang cokelat

Bahan A:
7 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar
100 gram gula pasir

Bahan B:
6 butir kuning telur
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
300 gram pisang ambon matang, dihaluskan
75 ml minyak goreng
100 ml susu
¼ sdt garam

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan B hingga rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan cream of tartar, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam adonan B sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tuang ke dalam cetakan chiffon tanpa dioles margarin.
4. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
5. Keluarkan dari oven, telungkupkan cetakan di tutup botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan dari cetakan dengan bantuan pisau, potong-potong, lalu sajikan.

Untuk: 12 potong

Tidak ada komentar: