Rabu, 08 Agustus 2007
chiffon tape
BAHAN I:
7 putih telur
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
BAHAN II:
6 kuning telur
80 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
125 gr tape singkong, haluskan
100 gr minyak goreng
125 ml santan
½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
2. BahanI: kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran tape singkong sambil diaduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon kecil, panggang selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius hingga matang dan berkulit.
5. Balikkan loyang, letakkan di leher botol, dinginkan, keluarkan kue dari loyang dengan bantuan pisau, potong-potong, sajikan.
Untuk 8 buah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar