Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chikura ramen negeri matahari terbit

Bahan:
500 gram daging ayam, potong dadu
500 gram ramen, siap pakai, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan.
1500 cc kaldu ayam
10 sdm shoyu (kecap jepang)
6 sdm mirin
12 helai sawi putih, potong kasar
6 batang daun bawang besar, potong serong
300 gram rebung, potong tipis
12 lembar caisim, potong kasar
6 butir telur

Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu, shoyu, mirin, lalu masukkan daging ayam. Setelah lunak, masukkan sawi putih, daun bawang, rebung, dan caisim, didihkan, lalu masukkan telur, jaga agar kuning telur tidak rusak.
2. Taruh ramen dalam mangkuk, siram dengan kuahnya. Hidangkan panas.

Untuk: 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 370 gram
Protein: 22, 5 gram
Lemak: 18,7 gram
Karbohidrat: 41,9 gram

Tidak ada komentar: