Bahan:
500 gram daging ayam, potong dadu
500 gram ramen, siap pakai, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan.
1500 cc kaldu ayam
10 sdm shoyu (kecap jepang)
6 sdm mirin
12 helai sawi putih, potong kasar
6 batang daun bawang besar, potong serong
300 gram rebung, potong tipis
12 lembar caisim, potong kasar
6 butir telur
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu, shoyu, mirin, lalu masukkan daging ayam. Setelah lunak, masukkan sawi putih, daun bawang, rebung, dan caisim, didihkan, lalu masukkan telur, jaga agar kuning telur tidak rusak.
2. Taruh ramen dalam mangkuk, siram dengan kuahnya. Hidangkan panas.
Untuk: 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 370 gram
Protein: 22, 5 gram
Lemak: 18,7 gram
Karbohidrat: 41,9 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar