Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

choco cream pai

BAHAN DASAR:
250 gram biskuit cokelat
175 gram mentega tawar, lelehkan

ADONAN ISI:
250 gram cream cheese
100 gram gula bubuk
2 - kuning telur
10 gram gelatin aduk dengan 50 cc air panas
500 cc krim kental, kocok kaku
100 gram cokelat masak dark, tim
50 cc rum, bila suka

Hiasan: cokelat bubuk dan cokelat masak

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan.
2. Haluskan biskuit, masukkan mentega tawar yang telah dilelehkan, aduk rata. Masukkan adonan dasar kedalam loyang dan padatkan pada dasar loyang, masukkan dalam freezer.
3. Adonan isi: kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur bergantian, kocok terus hingga mengembang, masukkan gelatin yang telah dicampur dengan air panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok kaku, cokelat masak leleh, dan rum, aduk rata, tuangkan kedalam loyang. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam hingga mengeras.
4. Setelah mengeras hias dengan cokelat bubuk dan cokelat masak. Sajikan dingin.

Untuk: 12 potong

Tidak ada komentar: