Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

choco cream rolls

BAHAN:
1 resep adonan roti manis

ISI KRIM COKELAT:
200 cc susu cair
100 cc krim kental
80 gram gula pasir
2 - kuning telur
30 gram tepung maizena
1/2 sdt vanili bubuk
- - Rum secukupnya, bila suka
100 gram cokelat masak"dark", tim

CARA MEMBUAT:
1. Roti manis: campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, diamkan selama 45 menit. Setelah mengembang dua kali, kempiskan, potong dan timbang 25 gram. Istirahatkan kembali selama 10 menit, bentuk bulat, taruh di atas loyang dan diamkan selama 10 menit, olesi kuning telur. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat celcius selama 10 menit, angkat, dinginkan.
2. Krim cokelat: campur susu cair dan krim kental, aduk rata. Kemudian panaskan 200 cc susu dengan gula, buat larutan sisa susu, telur, dan vanili bubuk, aduk rata, tuangkan kedalam sisa susu, masak hingga mengental, angkat. Tambahkan rum bila suka, masukkan kantung plastik hias.
3. Penyelesaian: ambil satu roti, potong bagian atas dengan pisau tajam dan tidak putus, semprotkan isian krim di tengahnya, kemudian celupkan setengah bagian roti kedalam cokelat masak, angkat.

Untuk: 28 potong

Tidak ada komentar: