Bahan cake :
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
70 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
40 gr maizena
10 gr cokelat bubuk
20 gr cake emulsifier
50 gr margarin, cairkan
Butter krim :
200 gr mentega putih
75 gr margarin
125 gr gula pasir
75 gr air
100 gr keju cheddar, parut
Hiasan :
250 gr keju parut
10 lembar keju slice
Cara membuat :
1. Buat cake : kocok telur dengan gula pasir, cake emulsifier hingga mengembang, masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama tepung maizena dan cokelat bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan margarin yang talah dicairkan.
2. Tuang adonan kedalam loyang bulat diameter 22 cm yang telah dioles dengan margarin.
3. Buat butter krim : buat simple sirup, masak gula dengan air hingga gula larut dan sedikit mengental, biarkan hingga dingin. Kocok mentega hingga lembut, masukkan margarin kocok kembali hingga tercampur rata, masukkan simpel sirup, kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.
4. Belah cake menjadi 3. Olesi tiap lapisnya dengan krim, beri atasnya dengan keju slice, tutup kembali dengan cake, oles atasnya dengan krim beri keju slice diatasnya. Terakhir olesi seluruh permukaan dengan krim, beri taburan keju cheddar parut.
Untuk 20 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar