Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chocolate cheese snow cake

Bahan :
6 - kuning telur
1 - putih telur
50 gram gula pasir
25 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
25 gram cokelat bubuk
50 gram margarin dilelehkan

Bahan Topping
275 gram keju mascarpone
50 gram tepung gula
275 ml whipped cream
50 gram tepung gula
7½ gram gelatin
50 ml air panas

Cara membuat :
1. Buat bolu gulung, kocok telur dan gula sampai kaku. Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang margarin leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat, oles dengan selai stroberi lalu gulung dan padatkan.
3. Topping, larutkan gelatin dalan air panas, sisihkan. Kocok keju mascarpone dan tepung gula sampai lembut. Dalam wadah lain, kocok whipped cream dan tepung gula hingga lembut, masukkan larutan gelatin. Kocok kembali. Tambahkan campuran mascarpone sambil dikocok rata.
4. Iris bolu gulung setebal 1 1/2 cm. Lingkari dengan mika yang sudah digunting.
5. Tuang adonan topping, bekukan, hias, lalu sajikan.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar: