Bahan A:
200 gr dark cooking chocolate
100 gr kacang mete sangrai, dicincang kasar
1 tetes esens mint
Bahan B:
200 gr dark cooking chocolate
50 gr black cherry dalam botol, tiriskan
1 2 sdm rhum
- - Cetakan es batu yang kecil
Cara Membuat:
1. Dari bahan A: lelehkan cokelat dengan cara ditim, tambahkan esens mint dan kacang mete cincang, aduk sampai rata, biarkan agak kental. Setelah bisa dibentuk, bentuk bulat dengan mempergunakan 2 sendok teh, anginanginkan.
2. Dari bahan B: campurkan black cherry dan rhum, sisihkan. Lelehkan cokelat dengan cara ditim, tuangkan ke dalam cetakan es batu sampai 3/4 bagian. Setelah agak kental, isikan black cherry di tengahnya, tekan sampai adonan cokelat menutupi permukaan cetakan. Bila kurang, tambahkan adonan cokelat di permukaan tersebut hingga rata. Anginanginkan.
Tips:
- Selama proses menutupi black cherry, adonan cokelat tetap ditim supaya tetap meleleh dan dapat merekat dengan baik.
Untuk: ± 550 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar