Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

christmas black forest puding

Bahan I :
250 gram biskuit cokelat
750 ml susu cair
40 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar bubuk
175 gram gula pasir
4 - kuning telur

Bahan II :
1 kaleng dark cerry, diambil ceri dan airnya
1/2 bungkus agar bubuk
50 ml air

Bahan III :
375 ml susu cair
100 ml krim kental
50 gram dark cooking chocolate, dicairkan
1 bungkus agar bubuk
90 gram gula pasir
10 gram cokelat bubuk
1 - kuning telur
3 - putih telur

Hiasan :
· Whipped cream, kocok kaku ceri tangkai.
· White cooking chocolate ditim, tuang ke atas kertas roti, gulung lalu bekukan

Cara membuat :
1. Tata biskuit cokelat di dasar loyang bulat 22 cm sebanyak tiga tumpuk. Rebus susu, cokelat bubuk, agar, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang satu sendok sayur adonan ke kuning telur, aduk. Masukkan lagi campuran kuning telur tadi ke dalam rebusan agar. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang ke atas biskuit sedikit (asal menutupi biskuit. Biarkan membeku. Tuang sisanya. Bekukan.
3. Rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas lapisan I, bekukan.
4. Buat lapisan III, rebus susu, krim,dark cooking chocolate, agar, setengah bagian gula, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Ambil sedikit adonan tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang ke panci dan didihkan lagi sambil diaduk.
5. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sambil dikocok sampai kaku. Tuang adonan agar sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas lapisan II lalu bekukan.
6. Hias bagian atas puding dengan krim kocok, ceri, dan white cooking yang diserut panjang.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: