Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

christmas fruit cake

Bahan :
220 gr tepung terigu
190 gr margarin
85 gr gula halus
125 gr gula palm
3 butir telur
4 gr baking powder
60 gr kismis
60 gr ceri hijau, potong dadu kecil
60 gr ceri merah, potong dadu kecil
60 gr kacang mete, cincang kasar

Hiasan :
100 gr cokelat blok,tim hingga mencair.
50 gr gula halus untuk taburan.

Cara membuat :
1. Kocok margarin dengan gula halus dan gula palm hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan baking powder aduk rata. terakhir masukkan ceri dan kacang mete.
3. Tuang adonan dalam loyang tulban diameter 20 cm yang telah dioles dengan margarin.
4. Panggang dalam suhu 1800 C selama + 45 menit hingga matang.
5. Setelah dingin siram atasnya dengan cokelat blok yang telah ditim, biarkan hingga cokelat sedikit beku taburi atasnya dengan gula halus.

Untuk 12 orang

Tidak ada komentar: