Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

christmas log

Bahan A (sponge cokelat)
8 butir kuning telur
4 butir putih telur
80 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
20 gr maizena
15 gr cokelat bubuk
15 gr cake emulsifier
70 gr margarin, cairkan.

Butter krim :
200 gr mentega putih
75 gr margarin
200 gr gula pasir
75 cc air
2 sdm rhum (bila suka)
1 sdm pasta mocca

Cara membuat :
1. Buat sponge cokelat : siapkan loyang persegi panjang ukuran 20 x 30 cm, oles dengan margarin.
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan tepung maizena dan cokelat bubuk. Terakhir masukkan margarin yang telah dicairkan.
4. Butter krim : buat simple sirup, masak gula dengan air hingga gula larut dan sedikit mengental, biarkan hingga dingin. Kocok mentega hingga lembut, masukkan margarin kocok kembali hingga tercampur rata, masukkan simpel sirup, pasta mocca dan rhum, kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.
5. Penyelesaian : oles sponge cokelat dengan krim, ratakan kemudian gulung, oles kembali dengan krim diatasnya, buat glazur dengan dengan bantuan garpu, beri taburan cokelat bubuk diatasnya. Simpan dalam lemari es agar krim tidak lumer.

Untuk 10-15 orang.

Tidak ada komentar: