Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

christmas savarin

Bahan :
225 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
1/4 sdt garam
50 gram gula pasir
100 ml susu cair
4 butir telur
100 gram margarin, dikocok lembut
100 gram kismis
100 gram ceri merah
50 gram ceri hijau
2 sdm rhum

Cara membuat :
1. Rendam buah dalam rhum 15 menit. Ayak tepung, masukkan ragi instan, garam, dan gula.
2. Dalam wadah lain, aduk susu, dan telur lalu tuang ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan margarin yang dikocok. Aduk rata. Masukkan rendaman buah. Aduk sampai buah menyebar.
4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 20 cm yang dioles margarin.
5. Oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
6. Tutup kue dengan glasur putih. Hias dengan ceri merah dan daun hijau (bisa dibuat dari glasur).

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar: