Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

classic cinese stuf apple

Bahan:
150 gram wortel
5 pcs apple merah
1 butir nanas
1 pack jeli
Vanilla essence secukupnya
1/2 lt susu
Gula pasir secukupnya
1/2 tbs kayu manis
80 gram tepung jagung
Air secukupnya
1/2 jar strawberi jam
100 ml madu
1/2 kg kiwi

Method:
Blender wortel dengan sedikit air. Dalam pan campurkan dengan susu, gula pasir, vanilla essence, tepung jagung, kayu manis, jeli. Aduk hingga sedikit mengental angkat dan dinginkan.
Potong apple pada bagian atas sebagai wadah isinya dikeluarkan lalu dimasukan kedalam oven sebentar, angkat. Lalu masukkan adonan yang diatas kedalam wadah apple.
Kupas nanas iris seperti ring lalu di panfried sebentar.
Campurkan strawberi jam dan madu aduk sebagai sauce. Kiwi dikupas dan di blend dan dipanaskan dengan menggunakan sedikit pengental sebagai sauce.
Tata diatas piring apple yang sudah diisi tersebut dan di garnish.
Siap dihidangkan

Tidak ada komentar: