Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

coconut macaroons

Bahan :
2 putih telur
180 gram gula bubuk
¼ sdt cream of tartar
75 gram kelapa parut kering
50 gram kacang mete, sangrai, cincang

Bahan :
1. Panaskan oven dengan temperatur 150 derajat Celcius, siapkan loyang pipih alasi dengan kertas roti, sisihkan.
2. Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula bubuk sedikit-sedikit, sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku, kocok selama 10-15 menit .
3. Masukkan kelapa parut dan kacang mete, aduk rata.
4. Cetak adonan dengan menggunakan 2 buah sendok teh bentuk bulat.
5. Panggang selama 45-60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas, kue mengering, keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
6. Simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk : 300 gram

Tidak ada komentar: