Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cokelat spiral cake

BAHAN CAKE :
75 gram margarin, dicairkan
75 gram dark cooking chocolate, dicairkan
10 - kuning telur
8 - putih telur
175 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gram almon bubuk
75 gram dark cooking chocolate, dicairkan
75 gram margarin, dicairkan

BAHAN KRIM:
150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
250 gram margarin
150 gram gula halus
4 sdm susu kental manis

CARA MEMBUAT :
1. Campur margarin cair dan cooking chocolate cair. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
3. Masukkan campuran margarin ke dalamnya. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
5. Sementara itu kocok margarin dan gula halus sampai lembut. Tambahkan cokelat leleh sambil diaduk sampai lembut.
6. Potong kue vertikal setebal 1 cm. Oles semua permukaan potongan kue dengan krim. Gulung lalu berdirikan, sambung lagi hingga menyerupai gulungan obat nyamuk. Setiap sambungan diolesi krim.
7. Tutup permukaan semua kue dengan krim, lalu potong-potong sebelum disajikan.

untuk 20 potong

Tidak ada komentar: