Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

corned cheese chiffon

BAHAN A :
130 gram tepung terigu
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder
75 gram corned beef, dihaluskan dengan garpu
50 gram keju cheddar, diparut
3 sdm gula pasir
150 ml susu cair
75 ml minyak goreng
7 - kuning telur

BAHAN B :
7 - putih telur
1/2 sdt cream of tar-tar
50 gram gula pasir
30 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung terigu, soda kue, dan baking powder. Masukkan corned, keju, gula, susu, minyak goreng, dan kuning telur sambil diaduk perlahan.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.
3. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung terigu, aduk perlahan lalu tuang ke loyang chiffon 22 cm, taburkan keju di atasnya. Oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit. 4. Angkat lalu balikkan loyang di botol. Diamkan sampai dingin. Keruk bagian pinggir kue dengan pisau lalu potong-potong.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: