Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cotto makasar

BAHAN:
200 gram daging berlemak
400 gram jerohan/babat
2 liter air
2 sdm taoco
100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
1 batang daun bawang, iris serong
1 tangkai seledri, potong
2 buah jeruk nipis
4 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
2 cm lengkuas
1 batang serai, ambil putihnya
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging dan jerohan hingga lunak. Angkat daging dan jerohan, tiriskan. Potong ukuran 2 x 2 cm, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kacang tanah, dan taoco. Aduk rata, angkat.
3. Masukkan tumisan bumbu dalam kaldu daging, tambahkan daging dan jerohan, setelah bumbu meresap campurkan daun bawang dan daun seledri, angkat.
4. Hidangkan bersama nasi atau ketupat dan sambal rebus.

Untuk: 4 porsi

1 komentar:

Adies Wulandari mengatakan...

makasihhhh resepnya