Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

creamy mascarpone

Bahan:
250 g keju mascarpone
2 sdm Amaretto
60 ml krim kental, kocok hingga kental
3 kuning telur ayam
2 putih telur ayam
75 g gula pasir
1 sdt gelatine bubuk
2 sdm aircokelat bubuk

Cara membuat:
· Aduk keju mascarpone dan Amaretto hingga rata.
· Tambahkan krim yang sudah dikocok, aduk rata.
· Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan kental.
· Tambahkan ke dalam cmapuran keju marscapone, aduk rata.
· Aduk gelatine dengan air. Tim di atas air hangat hingga bening.
· Tambahkan dalam adonan keju, aduk rata.
· Kocok putih telur hingga kaku.
· Campur dengan adonan keju, aduk rata.
· Taruh di mangkuk kecil (volume 125 ml), ratakan.
· Simpan dalam lemari es selama 3 jam atau semalaman.
· Taburi permukaan dengan cokelat bubuk (beri pola hias sesuai selera).
· Sajikan dingin.

· Untuk 6 buah

Tidak ada komentar: