Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

crepe mushroom

Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
50 gr bawang bombai, cincang halus
150 gr daging sapi cincang
100 gr jamur kancing, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
1/2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis

Dadar:
100 gr tepung terigu
4 btr telur kocok lepas
250 ml susu
1/2 sdt garam

Pelengkap:
Daun selada hijau
Mayonaise
Saus cabai
Saus tomat

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging sapi masak hingga daging berubah warna, tambahkan kecap manis, saus tiram, saus cabai, kecap asin, aduk rata masak hingga semua bahan matang. Angkat, sisihkan.
2. Dadar: Campur tepung terigu, garam, air, telur kocok, aduk rata sambil tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan pan dadar diameter 18 cm, tuang adonan dadar masak hingga dadar matang, sisihkan.
4. Penyelesaian: ambil 1 lembar dadar, gulung bentuk krucut isi dengan satu lembar selada, isi dengan 1/2 sdm daging. Sajikan.

Untuk 12 bh

Tidak ada komentar: