Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

crepe suzette

BAHAN CREPE :
110 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
20 gram gula halus
2 butir telur
325 ml susu

BAHAN ISI :
50 gram mentega
50 gram gula pasir
1 sdm minuman beralkohol beraroma jeruk/grand manier
1 buah jeruk sunkist, diparut kasar kulitnya

BAHAN TOPPING :
2 sdm grand manier
150 gram jeruk mandarin kaleng
1 buah jeruk sunkist, diparut kulitnya dan ambil airnya

CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung terigu, garam, gula, dan telur. Tuang susu sambil diaduk hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
2. Buat isi, kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan minuman dan kulit jeruk sunkist. Aduk rata.
3. Buat topping, aduk semua bahan. Sisihkan. Oles permukaan wajan anti lengket dengan mentega. Setelah panas tuang adonan. Buat dadar tipis diameter 18 cm.
4. Oleskan adonan isi lalu lipat membentuk sapu tangan. Lakukan pada dadar yang lain.
5. Oleskan wajan dengan mentega lalu tata 4 buah dadar di dalamnya. Susun jeruk mandarin di atasnya. Siramkan topping sambil wajan ditunggingkan hingga api naik ke atas wajan. Biarkan sebentar sampai api mati kemudian langsung sajikan.

Untuk 15 potong.

Tip:

Supaya permukaan dadar agar berlubang, panaskan wajan agak lama sebelum dituangkan adonan.

Tidak ada komentar: