Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

crepe tumpuk stroberi

BAHAN CREPE :
125 gram tepung terigu
25 gram gula pasir
1 butir telur
225 ml susu cair
125 ml minuman bersoda tawar
30 gram mentega, dilelehkan
100 gram selai stroberi untuk olesan

BAHAN TOPPING :
150 gram stroberi, masing-masing dibagi 2
50 gram gula pasir
50 ml air
3/4 sdt jeli bubuk
1 sdt air jeruk lemon

HIASAN :
50 gram kacang madu, dicincang kasar untuk taburan
150 gram krim kental, dikocok kaku
100 gram dark coating chocolate, dilelehkan untuk hiasan

CARA MEMBUAT :
1. Adonan kulit buat 2 kali resep, aduk tepung terigu dan gula pasir. Tuang campuran susu, telur, dan minuman bersoda, aduk rata.
2. Tuang mentega leleh sambil diaduk rata.
3. Buat dadar tipis-tipis diameter 18 cm, sisihkan.
4. Rebus bahan topping sambil diaduk hingga kental, angkat.
5. Tumpuk crepe. Tiap 5 lembar, oles dengan selai stroberi. Lakukan sampai crepe habis dan tumpukan menjadi tinggi.
6. Semprotkan krim kental mengelilingi crepe. Siram dengan bahan topping lalu taburkan kacang madu cincang sebelum disajikan.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar: