Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

crpe parcelsof prawn & shiitake mushroom with nuoc champ dip

Bahan :
350 gram udang besar
25 gram wortel, dipotong-potong kecil
25 gram jamur shiitake, dipotong-potong kecil
5 gram daun ketumbar, dipotong-potong kecil
1/2 sdt kecap ikan
5 gram gula pasir
1 sdt saus tiram
9 lembar kulit pangsit
150 gram bihun

Bahan saus vietnam (vietnam dip sauce):
1/2 sdt air jeruk nipis
10 gram gula pasir
2 sdt kecap ikan
2 siung bawang putih, dicincang
10 gram kacang mede, dicincang
1 sdt daun ketumbar, dicincang
1 buah cabai merah, dicincang

CARA MEMBUAT :
1. Campur wortel, jamur shiitake, dan daun ketumbar. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Belah bagian tengah udang lalu masukkan campuran wortel.
3. Bungkus dengan kulit pangsit.
4. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
5. Saus: aduk bahan saus jadi satu.
6. Goreng bihun sampai merekah. Sajikan bersama udang goreng dan sausnya.

Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar: