Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

croquet

Bahan:
400 gr daging ikan kakap, kukus, suwir-suwir
200 ml susu cair
1/2 bh bawang bombai, belah dua
1 lbr bay leaf
1 bh bunga pala
50 gr mentega
50 gr tepung terigu
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
2 btr telur, kocok lepas
150 gr tepung panir
- - minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Rebus susu bersama bawang bombai, bay leaf, dan bunga pala sampai mendidih, angkat lalu saring.
2. Jerangkan lagi susu dengan api kecil, masukkan terigu, aduk cepat, masukkan mentega, lalu aduk rata.
3. Masukkan ikan dan daun bawang, aduk rata, angkat dan dinginkan.
4. Bagi adonan menjadi 15 bagian, bentuk bulat lonjong. Celupkan bulatan tersebut ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke tepung panir sampai rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan hangat dengan mayones/mustard.

Untuk 15 buah.

Tidak ada komentar: