Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cukini masak saus tiram

Bahan :
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
200 gram dada ayam, dipotong kotak 1 cm
1/2 buah paprika merah, dipotong panjang
1/2 buah paprika hijau, dipotong panjang
350 gram cukini, dipotong bulat 1 cm
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
150 ml kaldu ayam
1 sdt tepung kanji
1 sdm saus tomat
50 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar
2 sdm minyak untuk menumis.

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan dada ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga layu. Tambahkan cukini, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang kaldu yang ditambah dengan tepung kanji dan saus tomat. Aduk hingga mendidih.
4. Sajikan dengan kacang mede cincang, aduk rata.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: