Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cumi bakar bumbu madu

Bahan:
400 gr cumi putih
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap manis
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, belah dua, potong menjadi 2, lalu kerat-kerat, beri air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Sisihkan.
2. Bumbu: campur bawang putih, madu, minyak wijen, kecap ikan, kecap manis, lada dan garam, aduk rata. Masukkan cumi, rendam selama 15 menit.
3. Panaskan bakaran di atas api, alas dengan daun pisang, bakar cumi sambil diolesi mentega dan bumbu, hingga matang.
4. Panaskan sisa bumbu, sajikan cumi dengan bumbu.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar: