BAHAN :
400 gram cumi, dibersihkan, kerat-kerat kulitnya hingga rapi
4 batang serai, dipotong-potong
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdt air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
3 buah cabai merah
1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk hingga santan mengental.
3. Tusuk cumi ditusuk sate lalu bakar sampai harum.
4. Sajikan cumi dengan sisa bumbu.
untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar