Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cumi bumbu kuning

Bahan:
300 gram cumi segar ukuran kecil, kupas
300 gram tahu putih, haluskan
1½ butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
850 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 cm jahe

Cara membuat:
1. Aduk tahu, telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
2. Semprotkan bahan isi ke dalam perut cumi, semat dengan lidi lalu kukus selama 15 menit.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.
4. Tuang santan, garam, gula sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan cumi lalu masak sambil diaduk hingga kuah kental.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: