Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cumi cincang dan abalone dengan saus tiram

Bahan:
Cumi cincang:
20 gram abalone
35 gram cumi cincang
15 gram scallop
2 gram garam
3 gram gula
5 gram tepung maizena
3 ml minyak wijen

Tumis Jamur Shimeji:
4 ptg jamur shimeji
2 gram bawang putih cincang
2 gram bawang merah cincang
5 ml minyak
10 ml saus tiram
2 gram garam
3 gram gula
Pengental

Saus Tiram:
5 ml minyak
15 ml saus tiram
15 ml air
5 ml minyak wijen
2 gram garam
3 gram gula
Pengental
20 gram tobiko
50 gram labu (bentuk roda, rendam di air panas)
25 gram brokoli (rebus)
10 gram selada
5 gram daun ketumbar

Method:
Cumi Cincang:
1. Campur cumi cincang dengan bumbu, minyak wijen dan maizena.
2. Lekatkan ke abalone iris.
3. Lekatkan scallop diatasnya.
4. Kukus selama 8 menit.

Saus Tiram:
1. Panaskan minyak, tumisa bahan yang telah dicincang.
2. Tambahkan air dan rasa.
3. Kentalkan.

Tumis Jamur Shimeji:
1. Panaskan minyak, tumis bahan yang telah dicincang.
2. Tambah air dan oyster sauce
3. Masukkan jamur dan bumbu
4. Kentalkan

Penyajian:
1. Susun tobiko di pinggir piring.
2. Susun selada di pinggir lainnya, letakkan labu diatasnya.
3. Lekatkan jamur dekat labu dan brokoli disebelahnya.
4. Taruh cumi yang telah dikukus dan tuangkan saus
5. Hiasi dengan daun ketumbar.

Tidak ada komentar: