Bahan :
750 gr cumi-cumi besar putih, iris melintang 3/4 cm
- - minyak untuk menggoreng
Cairan perendam :
500 ml air
2 sdm air kapur sirih
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
Adonan Tepung :
100 gr tepung maizena
1/2 sdt lada
1/4 sdt garam
2 btr putih telur
150 gr tepung roti putih
Saus cumi :
200 ml mayonaise
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt mustard
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
2 sdm acar timun, cincang kasar
1 sdt gula halus
Cara membuat :
1. Campur rata cairan perendam, masukkan cumi-cumi. Rendam cumi selama 30 menit. Angkat, cuci bersih, tiriskan.
2. Lumuri cumi dengan tepung maizena yang sudah diberi bumbu lada, garam. Angkat, masukkan dalam lemari es selama 15 menit.
3. Goreng cumi dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat sisihkan. Hidangkan cumi dengan saus.
4. Saus cumi : aduk semua bahan saus hingga rata.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar