Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cumi goreng renyah cabai kering

BAHAN :
1.500 gram cumi kupas segar
- - Minyak untuk menggoreng

BAHAN SAUS:
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
4½ sdm madu
2 buah cabai kering, dipotong-potong
2 sdt wijen
1 sdm minyak wijen

CARA MEMBUAT :
1. Potong cumi lebar 4 cm. Rendam dalam 500 ml air dan 1 sdt gram.
2. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat dan dinginkan.
3. Goreng lagi sampai cumi kering dan renyah.
4. Tumis bawang putih dalam minyak wijen sampai kekuningan. Masukkan cumi kering, saus tiram, madu, cabai kering, kecap manis. Aduk rata.
5. Tambahkan wijen. Aduk sampai cumi terbalut.

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: