Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cumi gulung

BAHAN :
100 gram cumi ukuran kecil (± 4 buah cumi yang sudah bersih), kupas
2 lembar nori minyak untuk menggoreng saus sambal untuk menyajikan

BAHAN PELAPIS CUMI:
400 gram tahu putih, dihaluskan
200 gram daging ikan kakap, dihaluskan
5 lembar daun bayam, direbus lalu cincang halus
2 butir telur
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 cm jahe, diparut

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan pelapis cumi sampai rata. Banting-banting hingga kalis.
2. Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan. Sisihkan.
3. Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm di atas plastik. Bentangkan potongan nori.
4. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja. Letakkan 2 buah cumi di tengahnya lalu gulung.
5. Bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih. Kukus selama 30 menit.
6. Setelah matang, goreng sampai kecokelatan. Potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

untuk 12 potong

Tidak ada komentar: