Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cumi isi berkuah

BAHAN:
500 gr cumi kupas ukuran segar

BAHAN ISI:
200 gr tahu putih, haluskan
1 sdm daun bawang, iris tipis
1 btr telur
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
1 siung bawang putih, haluskan

BAHAN KUAH:
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 sdm minyak goreng
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan

BUMBU HALUS:
¼ sdt merica bubuk
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt kerumbar
2 btr kemiri
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
Aduk bahan isi, masukkan ke dalam perut cumi, lalu semat dengan lidi, dan kukus selama 15 menit.
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk hingga harum, tuang santan, aduk hingga mendidih.
Masukkan cumi, masak sambil diaduk perlahan hingga matang dan bumbu meresap.

Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar: