Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

dadar gulung daging

Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g wortel, cincang halus
100 g daging sapi cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
8 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:
· Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
· Masukkan wortel, aduk hingga layu.
· Tambahkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan kering
· Masukkan kecap asin, kecap manis, merica dan garam. Aduk hingga rata dan kering.
· Angkat, bagi menjadi dua bagian.
· Taruh 1 bagian daging tumis dalam wajan. Tuangi sebagian telur kocok, ratakan.
· Masak hingga setengah matang, gulung dengan bantuan sendok kayu hingga padat dan sisi luarnya kering. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
· Taruh telur gulung di atas selembar aluminium foil, gulung sambil padatkan hingga telur hangat. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: